Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Amnesty International призывает обеспечить безопасность во время гей-парада в Киеве

Amnesty International призывает обеспечить безопасность во время гей-парада в Киеве
Организация Amnesty International призывает украинские власти принять законодательство для борьбы с дискриминацией секс-меньшинств и обеспечить безопасность проведения гей-парада в Киеве 25 мая
000

«Украинское законодательство не обеспечивает надлежащую защиту, а иногда и нарушает права лесбиянок, геев, бисексуалов и трансгендерных людей. Украина не способна обеспечить защиту их основных свобод. Право на свободу от дискриминации, право на личную неприкосновенность и право на свободу собраний», - заявила на пресс-конференции исполнительный директор  Amnesty International в Украине Татьяна Мазур.

Она призвала правительство принять законодательство для борьбы с дискриминацией по признаку сексуальной ориентации, а также отклонить предлагаемые законопроекты, которые предполагают уголовную ответственность за пропаганду гомосексуальности, которые сейчас обсуждаются в парламенте.

В ходе пресс-конференции координатор Amnesty International в Украине Зорян Кись призвал милицию обеспечить беспрепятственное проведение гей-парада в Киеве.

«Милиция должна обеспечить беспрепятственное проведение первого в Украине ЛГБТ прайд-марша 25 мая в Киеве и предоставить надлежащую милицейскую защиту», - сказал он.

Напомним, 14 мая организационный комитет гей-форума Киев-Прайд 2013 подал заявку в мэрию на проведение марша 25 мая.

Напомним, в Киеве на 25 мая в рамках Киев-Прайда2013 запланирована публичная правозащитная акция Марш равенства с требованиями обеспечить равные права и возможности для сексменьшинств.

По материалам Интерфакс-Украина

0
Делятся
Google+
Теги: ,
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.