Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Председатель и зампредседателя Высшего совета юстиции сложили полномочия

Председатель и зампредседателя Высшего совета юстиции сложили полномочия
Владимир Колесниченко сложил свои полномочия председателя Высшего совета юстиции вместе со своей заместительницей Лидией Изовитовой, сообщил председатель Комитета Верховной Рады по вопросам верховенства права и правосудия Сергей Кивалов.
000

Кивалов также объяснил, что они сложили свои полномочия, так как закончился их трехгодичный срок без права переизбрания. Новым зампредседателя стал Удовиченко, который ранее работал судьей Высшего хозяйственного суда.

Политик подчеркнул, что его кандидатуру поддержали единогласно. В свою очередь, Изотова стала руководителем кадровой секции. Открыты еще вакансии председателя Высшего совета юстиции и руководителя дисциплинарной секции.

Стоит отметить, что глава Минюста Александр Лавринович хочет стать членом Высшего совета юстиции по парламентской квоте. Об этом сообщил Кивалов со ссылкой на спикера ВР Владимира Рыбака. «Он захотел работать профессионально в Высшем совете юстиции», - подчеркнул он.

Как сообщалось 18 апреля, Верховная Рада уволила председателя Верховного Суда Петра Пилипчука с должности судьи.

По материалам УНИАН

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.