Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В Симферополе на антифашистском митинге сожгли чучело Фарион

В Симферополе на антифашистском митинге сожгли чучело Фарион
В четверг, 16 мая, в Симферополе состоялся митинг под девизом Фашизм в Украине не пройдет!, в котором по разным данным приняли участие от 12 до 20 тысяч человек.
000

Как сообщается, митинг прошел под копией знамени Победы площадью 200 квадратных метров, которую пронесли в рамках международного общественного проекта Наша Великая Победа через 95 городов Украины, России, Беларуси, Казахстана и Молдовы.

Акция началась с песни Священная война. Митингующие держали плакаты, осуждающие фашизм, а также флаги Украины, Крыма, Партии регионов, КПУ, партий Русское единство и Союз.

Председатель Верховного Совета Крыма, первый заместитель председателя республиканской организации Партии регионов Владимир Константинов, выступая на митинге отметил, что распространение неофашизма - реальная угроза раскола страны.

Участники акции сожгли надувную куклу, вместо лица которой была помещена фотография депутата от ВО Свобода Ирины Фарион. На чучеле висела табличка Пособница фашистов и флаг со свастикой.

«Крымчане не допустят фашистского реванша! Во имя наших отцов и дедов, героически сражавшихся с фашистами, тех, кто пал на полях сражений, и тех, кто ныне здравствует, мы готовы дать отпор всем, кто посягает на наши законные права, на наше мирное будущее и будущее наших детей», - говорится в резолюции, принятой на митинге.

Напомним, вчера глава Севастопольской горгосадминистрации Владимир Яцуба призвалжителей города принять участие в антифашистском митинге 16 мая.

По материалам УНИАН

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.