Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Торговля оружием

Регионалы выступают против законопроекта о продаже травматического оружия с 18 лет

Регионалы выступают против законопроекта о продаже травматического оружия с 18 лет
Депутат Владислав Лукьянов заявил, что Партия регионов выступает против свободной продажи травматического оружия всем гражданам, достигшим 18-летнего возраста
000

«Когда стало известно, что этот законопроект планируется внести в Верховную Раду, я общался со многими представителями фракции Партии регионов и получил ответ, что мы не поддержим этот законопроект», - отметил политик в эфире 5 канала.

Он отметил, что ПР не поддерживает свободный оборот оружия в украинском обществе. «Наша общая позиция: либо существенная доработка этого законопроекта, либо вето», - заявил Лукьянов.

«Такой законопроект нам не нужен и не нам не нужно делать шаги для распространения огнестрельного, травматического и другого оружия в обществе», - добавил он.

В свою очередь адвокат Татьяна Монтян считает, что одобренный правительством законопроект является коррупционной схемой, которая позволит обогащаться на разрешительной системе.

«В этом законе есть одно - вовсе не желание вооружать наш народ и дать ему возможность для самозащиты, а чья-то коррупционная схема. То есть - это закон о том, как заработать на разрешительной системе», - заявила Монтян в эфире 5 канала.

Ранее сообщалось о том, что правительство поддержало законопроект о разрешении свободной продажи травматического оружия всем гражданам, достигшим 18-летнего возраста.

Корреспондент.net

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.