Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Парламентские выборы в Украине

ПР намерена выдвинуть в проблемных округах новых кандидатов, - СМИ

ПР намерена выдвинуть в проблемных округах новых кандидатов, - СМИ
Партия регионов может выдвинуть на повторных парламентских выборах в пяти проблемных округах новых кандидатов. Конкуренцию им составят представители Компартии, сообщает Коммерсантъ-Украина.
000

В Партии регионов (ПР) пока не называют фамилии своих кандидатов на повторных выборах. Самый высокий результат в пяти округах, где не были установлены результаты выборов, получили два представителя ПР - Татьяна Засуха (округ N94) и Виталий Травянко (округ N132). «Будет день - будет пища. Выборы состоялись, я на них выиграла, но я -человек командный, и не мне принимать решение о выдвижении - это должна решить партия»,-заявила Засуха. 

Как стало известно Коммерсантъ-Украина, в ПР рассматривают возможность замены своих кандидатов во всех пяти округах. «Есть информация о том, что участвовать в повторных выборах будут новые лица»,- заявила народный депутат Инна Богословская (ПР). При этом она не сообщила других подробностей. Ее коллега, регионал Владимир Олийнык отметил, что решение примет съезд партии. «Решать будет съезд - это же не только решение партийного руководства, с кандидатами должны определиться областные конференции, думаю, что ситуация на местах будет тщательно проанализирована, и там, где это необходимо, на выборы пойдут новые люди»,- добавил он.

Эксперты считают, что Партия регионов выдвинет «нейтральных кандидатов». 

«На кону евроинтеграция, поэтому ПР важна победа, но не любой ценой. В ПР выдвинут не одиозных людей, а тех, кто склонен к диалогу с людьми, - из бывших депутатов, например, Василий Горбаль может пойти на выборы», - считает директор Института глобальных стратегий Вадим Карасев. 

Представители Компартии, которые на парламентских выборах 2012 года не победили ни в одном из 225 мажоритарных округов, также намерены участвовать в выборах. «У нас есть кандидаты во все пять округов, среди них как новые люди, так и те, кто уже был в парламенте от Компартии», - заявил народный депутат Александр Голуб (КПУ), не став называть их фамилии «до решения съезда». «Мне поступало предварительное предложение. Я за тот округ, который ближе к Одессе - под этот критерий подпадает Первомайский (№132 - ред.), так что, если партия направит, пойду на выборы», - сказал народный депутат Верховной Рады VI созыва Евгений Царьков (КПУ).

Законопроект, который предоставит ЦИК право объявить дату перевыборов в пяти округах, Верховная рада рассмотрит на следующей неделе.

Как сообщалось, вчера, 16 мая, лидеры оппозиционных партий Олег Тягнибок, Арсений Яценюк и Виталий Кличко опубликовали заявление, в котором назвали единых кандидатов в народные депутаты на выборах в пяти проблемных округах.

Ими оказались кандидаты, которые в 2012 году баллотировались в этих округах и, по данным оппозиции, одержали победу.

По материалам КоммерсантЪ-Украина

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.