Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Криль рассказал, как правильно создавать коалицию трех

Криль рассказал, как правильно создавать коалицию трех
Народный депутат Украины, лидер партии «Единый Центр» Игорь Криль считает, что необходимо подписать документ, который докажет обществу возможность и эффективность коалиции трех.
000


При этом депутат удивлен желанием отдельных политических сил навязать обществу упрощенное понимание коалиционного соглашения как технического документа, цель которого – лишь оформить коалицию, и не более. «Коалиционное соглашение – это совместный план работы законодательной и исполнительной власти, от которого зависит направление развития страны в ближайшей перспективе», - подчеркнул Криль.

«Нельзя возводить процесс образования коалиции к объединению «за» или «против» определенных политических фигур. Еще худший вариант - свести коалиционный процесс к желанию удержать или получить властные портфели», - цитирует своего лидера пресс-служба «Единого центра».

По его мнению, представителям «Нашей Украины - Народной самообороны», Блока Юлии Тимошенко и Блока Литвина необходимо в процессе переговоров согласовать подходы к решению основных проблем страны, которые исповедуют эти фракции, прийти к общему знаменателю и подписать документ, что докажет обществу возможность и эффективность коалиции трех.

Криль также отметил, что «Единый Центр» не только поддерживает формирование коалиции демократических сил в формате «НУ-НС», БЮТ и Блок Литвина, но и уже предложил реальные шаги для ее образования: отказ БЮТ от совместных голосований с Партией регионов и выполнение положений демократической коалиции.

«В то же время мы против формирования коалиции методами сбора подписей неизвестно за что в кулуарах. Да и что это за подписи? Депутатов-перебежчиков, которые подпишут что угодно, продадут кого угодно, станут под любые знамена, чтобы остаться депутатами. «Единый Центр» - за открытый коалиционный процесс без давления, обвинений и продажности», - подытожил Криль. 

Напомним, сегодня Председатель Верховной Рады Украины Арсений Яценюк призвал депутатов прекратить пустую болтовню вокруг формирования коалиции, а подготовить письмо за подписью руководителей трех фракций о намерении ее создать.

КАк известно, 24 сентября состоялись первые переговоры представителей БЮТ, «НУ-НС» и Блока Литвина о создании нового формата коалиции. Стороны намеревались согласовать повестку дня Верховной Рады на 25 сентября, однако ни 25, ни 26 сентября договорится о повестке дня им так и не удалось. Сегодня лидер фракции «НУ-НС» Вячеслав Кириленко снова пожаловался, что повестку дня сформировали БЮТ и Партия регионов без участия его фракции.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.