Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Пережившая пятерых британских монархов черепаха стала жертвой садовой крысы

Пережившая пятерых британских монархов черепаха стала жертвой садовой крысы
В Великобритании умерла старейшая черепаха страны по имени Томас.
000

По словам хозяев 130-летней рептилии, животное пало жертвой садовой крысы.

Последнее время хозяева стали замечать, что Томас перестал мало двигается и практически не есть. Как оказалось, на задней конечности у черепахи появилась огромная рана, похожая на укус, которая уходила глубоко под панцирь.

 «Осмотрев рептилию, ветеринар отметил, что укус был нанесен садовой крысой, которая могла занести в ранку серьезную инфекцию. После серии уколов Томас начал двигаться. Но, к сожалению, спасти нашего любимца не удалось, через две недели его пришлось усыпить», - рассказала хозяйка черепахи Джун ле Галлез.

Как пояснила в этой связи 54-летняя женщина, «черепаха появилась в семье 35 лет назад с легкой руки двоюродной сестры Грейс Хилдитч, которая жила вместе с отцом в пригороде Лондона в Илфорде. Той она досталась в 1922 году от отца, а ему от сотрудника Лондонского зоопарка».

Предположительно, рептилия могла появиться на свет в 1882-1883 годах, таким образом, она жила в царствование королевы Виктории, королей Эдуарда VII, Георга V, Эдуард VIII, Георга VI и скончалась в царствование королевы Елизаветы II. 

Напомним, в январе этого года в Бразилии семья, живущая в Рио-де-Жанейро, нашла свою черепаху Мануэлу, которая потерялась 30 лет назад. Животное было найдено в одной из коробок в кладовке.

По материалам Euromag

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.