Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Азаров подтвердил, что депутаты злоупотребляют своей неприкосновенностью, однако выступает против ее отмены

Азаров подтвердил, что депутаты злоупотребляют своей неприкосновенностью, однако выступает против ее отмены
Премьер-министр Николай Азаров подтвердил, что некоторые депутаты злоупотребляют своей неприкосновенностью, однако выступает против отмены депутатской неприкосновенности. Об этом он написал на своей странице в социальной сети Facebook.
000

«Во многом на волне популизма сейчас бытует такое мнение, что иммунитет члена парламента необходимо полностью отменить. Это абсолютно неправильное мнение», - отметил Азаров.

Премьер подчеркнул, что во многих странах мира действует норма о неприкосновенности членов парламента.

«Прежде всего, она вводится для того, чтобы парламент был мощным инструментом влияния общественности на исполнительную власть, то есть иммунитет дает возможность членам парламента проводить расследования, выступать с критическими замечаниями в адрес действующей власти. Таким образом, по большому счету, иммунитет членов парламента нужен не самим депутатам, а прежде всего, народу, который они представляют в парламенте», - рассказал Азаров.

Вместе с тем премьер считает, что в Украине сложилась ситуация, когда этим иммунитетом члены Верховной Рады откровенно злоупотребляют.

«И вы, наверно, знаете примеры того, как члены парламента избегали уголовной ответственности. Поэтому этот вопрос необходимо очень серьезно взвесить, и решать его надо, исходя из реальной сегодняшней ситуации», - продолжил Азаров.

Премьер подчеркнул, что необходим реальный инструмент представления интересов народа и контроля народных избранников за работой исполнительной власти.

Напомним, 14 мая депутаты Верховной Рады Украины не поддержали законопроект о внесении изменений в Конституцию Украины о неприкосновенности, внесенный на рассмотрение оппозицией.

По материалам Українські новини

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.