Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В оппозиции заявляют, что участников акции Вставай Украина в городах снимают с поездов и не дают выехать автомобилем

В оппозиции заявляют, что участников акции Вставай Украина в городах снимают с поездов и не дают выехать автомобилем
Участникам акции Вставай Украина в Запорожье и Севастополе, Мариуполе, Луганске не дают выехать в Киев для участия в акции оппозиции, заявляют в партиях УДАР, Свобода, Батьківщина.
000

Как сказано в сообщении партии УДАР, в Запорожской области работники ГАИ разрезали номерные знаки у автобуса, которым сторонники партии ехали в Киев.

«Инцидент произошел в городе Вольнянске. Водитель автобуса утверждает, что он видел, как работники ГАИ находились возле транспортного средства и проводили какие-то действия в районе номерных знаков, а позже заявили ему, что »далеко автобус не доедет«, - отметили в УДАРе.

Несмотря на это, автобус двинулся в направлении Запорожья, однако спустя некоторое время был остановлен другими работниками ГАИ, которые сообщили, что из-за повреждения номерного знака автобус должен отправиться на штрафплощадку.

Также в партии сообщают, что поезд №40 Севастополь-Киев, в котором активисты ехали на митинг  задержали на пять часов.

»Поезд отправился из Севастополя в 12.35 и 5 часов простоял под Бахчисараем.  По расписанию время прибытия поезда в Киев - 07.31 и уже сейчас понятно, что он не успеет приехать к началу финальной акции Вставай, Украина!, ведь начало марша – в 12.00«, - подчеркивают в партии.

В партии также заявляют, что неофициально проводники говорят, что им предварительно сообщили об этой задержке, и она связана с акциями оппозиции в Киеве. Укрзализныця планирует задерживать время прибытия большинства поездов по ст. Киев-Пассажирский, говорится в сообщении. Около 17.30 поезд, наконец, отправился от станции Верхняя Садовая в направлении Киева. 

В УДАРе отмечают, что не только представители оппозиции из Севастополя и АР Крым не смогут попасть на акции протеста, но и активисты из Мелитополя, Запорожья и Днепропетровска - городов, по которым проходит маршрут поезда №40.

Между тем в Батькивщине заявили, что в Луганске и Мариуполе активистов оппозиции, которые едут в Киев на акцию протеста Вставай, Украина!, снимают с поездов.

В частности, как говорится сообщении партии, сегодня милиция и проводники не пустили в поезд Киев-Луганск около 50 активистов.  »Все это происходило под руководством начальника смены Ольги Татарченко и подполковника милиции Евгения Дубовского. Они оправдывали свои незаконные действия «руководством специальной инструкцией», - подчеркнули в Батькивщине.

В Свободе сообщают, что в Донецкой области  милиционеры грубо вытащили из поезда Мариуполь - Киев 30 свободовцев, направлявшихся на акцию Вставай, Украина!

«17 мая 2013 вечером тридцати активистов и сторонников ВО Свобода, которые выехали из Мариуполя Донецкой области в столицу на акцию »Вставай, Украина«, милиционеры грубо выбросили из поезда в городе Волноваха. Работники милиции сорвали стоп-кран поезда Мариуполь - Киев и, обращаясь к каждому по имени и фамилии, вывели активистов из вагона», - сказано в сообщении.

Напомним, что завтра в Киеве состоится акция Вставай Украина!, организованная оппозицией. Начало акции запланировано на 12:00 на Европейской площади. В 12.00 колонна демонстрантов двинется с Европейской площади в направлении Софийской площади.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.