Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Антифашистский марш двинулся к центру Киева: ПР ожидает около 50 тысяч участников

Антифашистский марш двинулся к центру Киева: ПР ожидает около 50 тысяч участников
Антифашистский марш под лозунгом "В Европу – без фашистов!" начался в 10:00 в центре Киева. Колонна антифашистского марша двинулась от Киево-Печерской лавры в сторону Европейской площади. ПР ожидает около 50 тысяч участников со всей Украины.
000
Как передает корреспондент агентства Интерфакс-Украина, перед началом шествия колонны участников антифашистского марша вблизи Киево-Печерской Лавры появилась группа молодых людей (до 10) в черных футболках, которые выкрикивали Геть фашизм! Геть капіталізм!.

Они разбросали листовки с перечеркнутой свастикой. Эти молодые люди представились членами организации Антифашистська дія, их сразу же оттеснили на тротуары участники марша, передает издание.

Колонна антифашистского марша продолжает свое движение в сторону Европейской площади. Ее возглавляют народные депутаты Украины от Партии регионов Александр Ефремов, Нестор Шуфрич. Михаил Чечетов, Эльбрус Тедеев, Сергей Тигипко и другие.


В антифашистском марше в Киеве примут участие около 50 тыс человек, прогнозирует лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов.

«У меня есть информация, что по состоянию на 10 часов утра в акции принимают участие порядка 40 тысяч человек. Ожидается, что не менее 10 тыс киевлян еще будут принимать участие», - сказал он.

По информации МВД Украины, на мероприятие под названием В Европу - без фашистов прибыло более 41тыс. человек, которые находятся в Печерском районе столице.

«По данным Министерства внутренних дел Украины по состоянию на 10:30 утра в Киеве на акцию оппозиционных сил, которая будет проходить на Софийской площади, прибыло около 2,3 тыс. человек», - говорится в сообщении управления связей с общественностью МВД Украины.

Ефремов рассказал журналистам о целях акции. «Сегодня День Европы. Мы собрались здесь, чтобы засвидетельствовать, что Украина хочет двигаться в европейское сообщество. Во-вторых, мы бы не хотели, чтобы в нашем обществе развивались фашистские тенденции», - сказал он. Ефремов также сообщил, что почти все депутаты фракции Партии регионов возглавят колонну антифашистского митинга.

Ранее сообщалось, что участники антифашистского марша, который сегодня состоится в Киеве под эгидой Партии регионов, собираются большими группами вдоль улицы Грушевского от станции метро Арсенальная.

По материалам УНИАН, Интерфакс-Украина

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.