Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Колонна сторонников оппозиции отправилась к Софийской площади: организаторы заявляют о 20 тыс участников

Колонна сторонников оппозиции отправилась к Софийской площади: организаторы заявляют о 20 тыс участников
Лидеры оппозиции Арсений Яценюк, Олег Тягнибок и Виталий Кличко возглавили колонну в рамках акции Вставай, Украина!, которая направилась с Европейской на Софийскую площадь.
000
Участники акции растянули и несут большое полотнище государственного флага. Кроме того, участники акции держат партийные флаги партий Батьківщина, УДАР, Свобода, партии Реформы и порядок, Гражданская позиция, плакаты с лозунгами: Юле – волю!, Галичина хочет быть в Европейском, а не Таможенном союзе, скандируют: Зека - вон!, Украина прежде всего!.

Кроме лидеров оппозиции, в демонстрации участвуют народные депутаты всех трех парламентских фракций. По оценкам организаторов, в шествии участвуют около 20 тыс. человек.

Ранее сообщалось, по состоянию на 11:30 утра на Европейской площади формируется колонна участников акции оппозиции Вставай, Украина! численностью четыре тысячи человек, сообщили в Министерстве внутренних дел.

Как отмечается в сообщении ведомства, в дальнейшем колонна будет двигаться к Софийской площади. При этом в милиции сообщают, что антифашистское шествие под эгидой ПР собрало около 465 тысяч участников и направляется к Европейской площади.

Напомним, сегодня с 10:00 до 19:00 пройдут финальные мероприятия в рамках всеукраинской акции Вставай, Украина!, инициированной оппозиционными партиями Батьківщина, УДАР и Свобода (акция стартовала 14 марта, среди требований ее участников - импичмент президента Украины). Протестные мероприятия возглавят лидеры оппозиционных партий Арсений Яценюк, Виталий Кличко и Олег Тягнибок. Участники мероприятия планируют собираться на Европейской площади.

По материалам Интерфакс-Украина

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.