Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Гриценко: СНБО только добавляет конфликтности в украинский политикум

Гриценко: СНБО только добавляет конфликтности в украинский политикум
Сегодня Совет национальной безопасности и обороны Украины вносит дополнительную конфликтность в деятельность органов государственной власти.
000


Так прокомментировал состоявшееся в прошлую пятницу заседание СНБО и решения, которые были на нем приняты председатель парламентского комитета по вопросам национальной безопасности и обороны, член фракции «Наша Украина – Народная самооборона» Анатолий Гриценко.

По его словам, «СНБО не стал тем органом, который способен согласовывать позиции правительства и Президента, разных ведомств. Напротив, к величайшему сожалению, на современном этапе он вносит дополнительную конфликтность в деятельность органов государственной власти».

«Решения, которые принял СНБО, нельзя назвать решениями, ведь их невозможно реализовать», – добавил Гриценко.

«Абсолютно противоположными является позиции Президента и его команды и Премьер-министра с ее командой. Тимошенко не поддержала ни одного из решений СНБО, и это значит, что правительство их также не поддерживает и не будет выполнять», - цитирует Гриценко УНИАН.

Кроме того, депутат заявил, что позиции Президента Украины Виктора Ющенко по таким принципиальным вопросам как увеличение бюджета силовых структур, отсрочка перехода на контрактную армию до 2015 года и увеличение численности Вооруженных Сил приблизительно на 30 тыс. «фактически были навязаны» к выполнению. По мнению Гриценко, такая ситуация вокруг деятельности СНБО является «тупиковой и требует немедленного решения».

Напомним, 26 сентября на заседании СНБО было принято решение о необходимости увеличения финансирования Вооруженных Сил Украины до 32,4 млрд. гривень. В то же время, по словам Министра обороны Украины Юрия Еханурова, Премьер-министр Юлии Тимошенко не поддержала ни одного решения СНБО 26 сентября, в частности и по увеличению финансирования армии.

В то же время вчера Тимошенко сообщила, сделала все, что от нее зависит для увеличения финансирования армии. По ее словам, в проекте Госбюджета в 3,5 раза увеличено финансирование госзаказа на вооружение армии. Она также отметила существенное увеличение средств для контрактников.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.