Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В Киеве напротив памятника Ленину прошла акция в поддержку ЛГБТ

 В Киеве напротив памятника Ленину прошла акция в поддержку ЛГБТ
В Киеве в субботу прошел публичный перформанс, приуроченный к Международному дню противодействия гомофобии и трансфобии.
000
Как передает корреспондент агентства «Интерфакс-Украина», в акции приняли участие 15 человек, которые держали большие воздушные шары и лозунги «Украине – современные цивилизационные ценности!», «ЛГБТ – за семьи и взаимоподдержку», «Разве земля стоит на трех китах? Разве гомосексуализм – заболевание?», «Украина – не Россия. Зачем повторять глупости восточного соседа?!».

Акция, проходившая в начале ул. Крещатик на стороне, противоположной памятнику Ленину, длилась около 20 минут и прошла без особых эксцессов. Вместе с тем, перед началом акции к ее участникам попытались пристроиться посторонние молодые люди с провокационными лозунгами и плакатами.

Однако правоохранители оттеснили провокаторов.

Во время акции из небольшой толпы людей, которые собрались возле демонстрантов, изредка раздавились оскорбительные выкрики.

Место проведения акции было плотно оцеплено правоохранителями.

В конце перформанса его участники запустили шарики в небо, затем организовано сели в микроавтобус и уехали.

Как сообщалось, сегодня акцию в центре Киева проведут около 50 человек
в поддержку прав и свобод ЛГБТ (лесбиянок, геев, бисексуалов, трансгендеров): публичный перформанс, приуроченный к Международному дню противодействия гомофобии и трансфобии-2013, начнется в 13:00 на Бессарабской площади со стороны Крещатика, напротив памятника Ленину.

По материалам Интерфакс-Украина

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.