Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В Киеве завершился антифашистский марш: участники приняли резолюцию

В Киеве завершился антифашистский марш: участники приняли резолюцию
Концерт, который был последним мероприятием организованного Партией регионов антифашистского марша в Киеве, завершился.
000
Как передает корреспондент УНИАН, теперь те участники мероприятия, которые дождались завершения концерта, расходятся с Европейской площади по улице Крещатик - в сторону Майдана Незалежности и вверх по улицам Грушевского и Трехсвятительской.

Как стало известно, участники антифашистского марша в Киеве, организованного Партией регионов, приняли резолюцию, в которой заявили о деструктивных и провокационных действиях радикальных политических сил.

«Мы, участники Всеукраинского антифашистского марша, выражаем свой категорический протест против деструктивных и провокационных действий радикальных политических сил, которые в своей деятельности исповедуют принципы нацистской идеологии, способствуют разжиганию межнациональной и межконфессиональной вражды в Украине», - сказано в тексте резолюции.

Согласно принятой резолюции, основная цель марша - обратить внимание международной общественности на опасность, которую несет с собой возрождение фашизма.

Также участники митинга призвали украинцев быть бдительными и не поддаваться на провокации националистов, а руководителей оппозиционных политических сил - определиться, что они поддерживают на самом деле: демократию, на которой построена современная Европа, или идеологию фашизма.

В ходе политической части митинга выступили лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов, заместитель главы этой партии Сергей Тигипко, депутаты Вадим Колесниченко, Нестор Шуфрич и экс-министр обороны Александр Кузьмук. Кроме того, выступали ветераны, а также представители молодежной организации Партии регионов с разных регионов Украины.

Ранее сообщалось, что в антифашистском митинге на Европейской площади принимают участие около трех-четырех тысяч человек. Как сообщают с места события, многие участники шествия ушли гулять по Крещатику. 

Кроме того, многие активисты пьют пиво и сидят в Мариинском парке, при этом фотографируясь на фоне памятника Ватутину. Около 90% участников - студенты и дети старшего школьного возраста, которые прибыли преимущественно с востока и юга Украины.

По материалам УНИАН, Интерфакс-Украина

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.