Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Свободовец о драке в Киеве: Мы сумели оказать достойный отпор провокаторам

Свободовец о драке в Киеве: Мы сумели оказать достойный отпор провокаторам
Член политсовета ВО Свобода Юрий Левченко заявил, что "провокаторы на БТР" задержаны. Он добавил, что группа неизвестных, которая пришла на помощь находившимся в БТР, получила "достойный отпор" от активистов Свободы.
000

«Провокаторы в БТР задержаны. БТР будет отвезен в соответствующее место, протокол составлен. Возвращаемся все на площадь», - сказал Левченко.

Он рассказал, что драка началась после того, как БТР «хаотически двигался по улице Большая Житомирская и пытался совершить провокацию». 

«Ребята остановили этот БТР, а затем к провокаторам в БТРе подбежали от 80 до 100 накачанных спортсменов. Кстати, многих из них я лично видел на своем 224-м округе (скандальный округ в Киеве, где за победу боролся Левченко и экс-глава Печерской райадминистрации Виктор Пилипишин - ред.), которые были проплачены и били людей», - заявил он. 

«Сегодня они начали без разбора бить участников митинга. Но у нас есть нормальная служба охраны, служба безопасности, которая смогла скоординироваться и дать достойный отпор», - добавил Левченко. По его словам, на место инцидента сразу же прибыла милиция, и «так называемые спортсмены» убежали. 

Активисты Свобода спустили колеса и разбили обзорное стекло в БТР. Они сорвали с БТР муляж моркови, а также вылили на машину несколько бутылок кефира. Внутри БТР члены ВО Свобода нашли несколько пакетов с морковью.

Напомним, что сегодня в центре Киева подрались активисты ВО Свобода и группа неизвестных спортивного телосложения. Как сообщалось, свободовцы пытались задержать несколько человек в костюмах кроликов на БТР, которые неожиданно появились перед колонной оппозиции. 

В то же время группа неизвестных попыталась помешать им это сделать. В результате завязалась драка, на место инцидента прибыли бойцы Беркута. В МВД сообщили, что в результате драки пострадали несколько человек. Кроме того, в милиции добавили, что задержанных нет.

По материалам УНИАН

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.