Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Спільна справа: Беркут снес палатки на Софийской площади и задержал пятерых активистов

Спільна справа: Беркут снес палатки на Софийской площади и задержал пятерых активистов
Бойцы спецподразделения Беркут напали на палаточный городок движения Спільна справа, установленный у памятника Богдану Хмельницкому в центре Киева. Лидер организации Александр Данилюк и еще четыре активиста задержаны, утверждают в движении.
000

«Около 16:20 на Софийской площади, где проходила акция оппозиции, бойцы спецподразделения Беркут совершили нападение на палаточный городок гражданского движения Спільна справа, установленный возле памятника Богдану Хмельницкому для проведения бессрочной акции протеста. В результате столкновения был задержан лидер движения Александр Данилюк и еще четверо активистов. Милиция изъяла 20 палаток», - говорится в сообщении пресс-службы Спільна справа.

По их информации, у Данилюка может быть сломано ребро, еще один активист получил тяжелую черепно-мозговую травму. Задержанных увезли в Шевченковский райотдел милиции Киева на ул. Герцена, 9.

Напомним, что сегодня в центре Киева подрались активисты ВО Свобода и группа неизвестных спортивного телосложения. Как сообщалось, свободовцы пытались задержать несколько человек в костюмах кроликов на БТР, которые появились перед колонной оппозиции. 

В то же время группа неизвестных попыталась помешать им это сделать. В результате завязалась драка, на место инцидента прибыли бойцы Беркута. В МВД сообщили, что в результате драки пострадали несколько человек. Кроме того, в милиции добавили, что задержанных нет.

Корреспондент.net

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.