Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Тимошенко должна быть рада возвращению Лазаренко, - Кислинский

Тимошенко должна быть рада возвращению Лазаренко, - Кислинский
Заместитель Главы Секретариата Президента Украины Андрей Кислинский удивлен бурной реакцией руководителей БЮТ и лично Юлии Тимошенко на сообщение в СМИ о возможном возвращении Павла Лазаренко в Украину.
000


По его словам, «если Юлия Владимировна убеждена в собственной непогрешимости и непричастности ни к одной из махинаций Павла Ивановича, тогда ей нечего бояться».

«Как сообщают адвокаты П.Лазаренко, срок заключения, вынесенный американским судом экс-премьер-министру Украины, заканчивается в этом году. Возможно, кому-то хотелось бы, чтобы «дело Лазаренко» в Украине осталось без надлежащей правовой оценки, а сам Павел Иванович как фигурант уголовных дел вообще не возвращался на Родину. Такой «тихий» сценарий обезопасил бы бывших соратников и партнеров Лазаренко от возможных нервных стрессов и бессонных ночей», - сказал Кислинский.

Однако при таком сценарии, как считает Кислинский, - «возможно продолжение политических спекуляций «делом Лазаренко», которые мы наблюдали практически во время каждой избирательной кампании». «Очевидно, что Ю. Тимошенко, как бывшая политическая соратница и бизнес-партнер П.Лазаренко, должна быть наиболее заинтересована в отстаивании своего доброго имени, а значит, чтобы все юридические точки над «і» в этом деле были расставлены», – добавил заместитель Главы Секретариата Президента.

Также Кислинский акцентировал внимание, что вопреки исторической давности дела Лазаренко, украинский народ до сих пор не знает правды о наиболее громком за последние 17 лет коррупционном скандале. «В этой связи нервная реакция Ю.Тимошенко на новость о возвращении П.Лазаренко дает скептикам, не верящим в психическую неуравновешенность Премьера, основания для выстраивания различных гипотез. Например, что во время встреч в Кремле, которые якобы подтверждены на 2 октября, лидер БЮТ будет просить о нейтрализации «фактора Лазаренко» и недопущении его возвращения в руки украинского правосудия. В том числе путем возбуждения в России уголовных дел в отношении П.Лазаренко», – сказал Кислинский.

«Мы далеки от мысли о реальности таких прогнозов, ведь подобного рода услуги российской стороны весьма дорого будут стоить», – добавил он. 

Напомним, 25 сентября первый заместитель Секретаря СНБО Степан Гавриш сообщил, что достигнуты предварительные договоренности с американской стороной о возможной экстрадиции в Украину экс-премьер-министра Павла Лазаренко.

В свою очередь, вчера Тимошенко заявила, что не исключает, что для борьбы с ней может быть использована и экстрадиция Лазаренко. «Я слежу за тем, что ради борьбы с Тимошенко распускается верховные рады, разрушают демократические коалиции, завозится в Украину по импорту Лазаренко, еще какие-то действия совершаются, указы готовятся о роспуске парламента и назначении нового Премьер-министра, которые публикуются в Интернете… Я думаю, что Президенту уже следует вместо того, чтобы разрушать страну, выпустить указ о запрете Тимошенко», сказала Тимошенко.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.