Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Народный рух Украины и Украинская народная партия объединились

Народный рух Украины и Украинская народная партия объединились
Украинская Народная Партия и Народный Рух Украины заявили о своем объединении.
000

В частности, сообщается, что такое решение было принято на заседании объединительного съезда двух партий.

Цель объединения – «создать в Украине мощную правоцентристскую политическую силу, которая в перспективе станет правящей и направит государство на единый эффективный правый путь выхода из системного кризиса, в котором Украина пребывает последние 20 лет».

Также сообщается, что главой объединенной партии РУХ был избран нынешний лидер НРУ Василий Куйбида, первым заместителем - и.о. главы УНП Иван Заяц.

Руководящий орган объединенной партии создан из представителей обоих партий по принципу 50 на 50.

По соглашениям между руководствами партий, все члены УНП и НРУ пройдут перерегистрацию, за чем последует избрание руководства объединенного РУХа.

Напомним, на парламентских выборах 2012 года представители УНП были включены в список партии Виктора Ющенко Наша Украина, а члены НРУ баллотировались по списку Батьківщины.

По материалам Интерфакс

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.