Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

ВО Свобода: Кабмин запретил проводить митинг-реквием в заповеднике Быковнянские могилы

ВО Свобода: Кабмин запретил проводить митинг-реквием в заповеднике Быковнянские могилы
По сообщению пресс-службы партии Свобода, Кабинета министров Украины запретил проводить митинг-реквием возле символического кургана в Быковне.
000

Как отмечается, 19 мая на территории Национального историко-мемориального заповедника Быковнянские могилы должно было пройти традиционное чествование тысяч украинцев, расстрелянных и захороненных в Быковне.

В пресс-службе партии также отметили, что присутствовавшие на территории заповедника украинские священнослужители и ряд народных депутатов от парламентской фракции Свобода почтили память жертв молитвой.

Депутат от ВО Свобода Юрий Сиротюк, комментируя запрет митинга-реквиема, заявил, что власти всячески пытаются помешать почтению памяти жертв «коммунистических репрессий».

«Квинтэссенцией цинизма власти в отношении Быковнянской трагедии стало то, что с места памяти сотен тысяч замученных украинцев власть делает польское военное кладбище и затирает память о погибших украинцах», - отметил он.

По словам Сиротюка, когда он обратился к работнику музея с просьбой включить звукоусилительную аппаратуру для митинга памяти и выступления заместителя председателя Верховной Рады Руслана Кошулинского, тот заявил, что никакой «озвучки» не будет, потому что «придут с трезубцами и начнут сваю антигосударственную пропаганду».

Напомним, ранее ВО Свобода обвинила власти в применении админресурса с целью сорвать акцию оппозиции.

По материалам Интерфакс-Украина

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.