Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

СМИ: Участники антифашистского марша перекрывали трассу Киев-Житомир, требуя денег

СМИ: Участники антифашистского марша перекрывали трассу Киев-Житомир, требуя денег
Участники антифашистского марша, который 18 мая проходил в Киеве, более пяти часов ждали обещанные представителями Партии регионов деньги, после чего перекрыли трассу Киев-Житомир, рассказал народный депутат из фракции Батьківщина Юрий Вознюк
000

Об этом сообщает издание Житомир.info.

«Возвращаясь с акции »Вставай, Украина!« мы за 50 км от Киева увидели около 40 автобусов, люди были возмущены тем, что с ними не рассчитались. Здесь были учителя, врачи, работники социальных служб. Люди просто вышли на дорогу и перекрыли движение», - сообщил народный депутат из фракции Батькивщина Юрий Вознюк, который стал свидетелем инцидента на трассе.

«Люди перекрыли трассу на 30 минут, после этого им сказали, что деньги уже в такси едут, после этого поступила команда разъезжаться по районам и большая часть автобусов уехали, но некоторые остались ждать деньги. Мы узнали, что им обещали по 100 гривен плюс суточные за участие в антифашистском митинге, который в Киеве организовывала Партия регионов», - рассказал изданию помощник депутата Вознюка.

К моменту приезда журналистов интернет-издания Житомир.info на въезде в Житомирскую область стояло около 15 автобусов. Сотрудники СМИ стали свидетелями того, как в машине Жигули (номер АМ 0056 ІІ) выдавали деньги старшим по автобусам. «Судя по суммам, которые звучали возле »кассы на колесах« (5 тысяч 800 гривен, 3 тысячи 400 гривен), каждому участнику митинга заплатили действительно по 100 гривен», - отмечают журналисты издания.

  Ефремов: Партия регионов оплатит проезд и выдаст суточные участникам антифашистского митинга

«Как сообщается, координировал получение денег представитель Партии регионов Геннадий Александрович Бондаренко. Выдача оплаты за митинг закончилась после 22:00, после чего автобусы разъехались»,- пишет издание.

В Киеве произошла драка между свободовцами и группой неизвестных

Напомним, 18 мая в 21:00 представители Батьківщини сообщали, что более 20-ти автобусов не могут выехать из Киева, потому что регионалы не рассчитались с участниками митинга.

Как сообщалось, в антифашистском митинге на Европейской площади принимали участие около трех-четырех тысяч человек. Как сообщали журналисті с места события, многие участники шествия ушли гулять по Крещатику. 

Кроме того, многие активисты пили пиво и сиделит в Мариинском парке, при этом фотографируясь на фоне памятника Ватутину. Около 90% участников - студенты и дети старшего школьного возраста, которые прибыли преимущественно с востока и юга Украины.

 

По материалам: Житомир.info

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.