Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Оппозиция в Украине

Более ста журналистов пикетируют здание МВД

Более ста журналистов пикетируют здание МВД
Более ста журналистов сегодня проводят акцию протеста у здания Министерства внутренних дел
000

Об этом сообщают участники акции на своих страницах в социальных сетях.

«Более 100 журналистов собралось на митинг под МВД с требованием наказать нападающих на журналистов», - пишет на своей странице в Facebook журналист Сергей Лещенко.

Участники держат плакаты: «Министр, расследуй, или уходи прочь», «Позор пассивной милиции», «Бездеятельность милиции – преступление» и другие.

Организаторами митинга выступили Независимый медиа-профсоюз и Национальный союз журналистов

«Избиение 18 мая корреспондентки 5 канала Ольги Сницарчук и корреспондента газеты КоммерсантЪ Влада Соделя далеко не первые в целом ряду подобных преступлений,»- считают организаторы протеста.

Напомним, 18 мая около 14:20 в центре Киева возник конфликт между активистами ВО Свобода и группой неизвестных спортивного телосложения, который впоследствии перерос в потасовку. В результате инцидента пострадали журналистка канала и фотограф издания Коммерсант.

Также ранее сообщалось, что журналистам удалось опознать одного из нападавших на журналистку Ольгу Сницарчук и фотографа Влада Соделя. По данному факту открыто уголовное дело.

Фокус.ua

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.