Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Наша Украина утвердила принципы новой коалиции

Наша Украина утвердила принципы новой коалиции
Политсовет блока «Наша Украина - Народная самооборона» принял программные принципы деятельности новой парламентской коалиции.
000

 
НУНС считает возможным создание демократической коалиции вместе с фракциями Блока Литвина и БЮТ, но только на основе согласованных программных принципов.
 
В частности, НУНС требует восстановить статус кво, существовавший до 2 сентября с.г., и отменить решения Верховной Рады по законопроектам, не согласованным с нашеукраинцами. БЮТ должен публично заявить о своей готовности безоговорочно поддержать предложения Президента, изложенные в вето главы государства на законы «О Кабинете Министров Украины», «О временных следственных комиссиях, специальной временной следственной комиссии и временных специальных комиссиях Верховной Рады Украины», «О внесении изменений в некоторые законы Украины (относительно полномочий Конституционного Суда Украины)», «О Службе безопасности Украины», «О местных государственных администрациях» и проголосовать соответствующие предложения Президента Украины до подписания коалиционного соглашения.
 
Кроме того, НУНС требует отменить принятые в первом чтении при поддержке фракции БЮТ законопроекты «О государственной службе» и «О всеукраинском референдуме».
 
Также «Наша Украина – Народная самооборона» настаивает на принятии парламентом заявления об осуждении акта военной агрессии России против Грузии, с требованием безотлагательного возобновления территориальной целостности Грузии и с осуждением использования суверенной украинской территории для осуществления военного нападения Черноморского флота РФ на Грузию.
 
Кроме того, «Наша Украина» изложила свое видение внутренней и внешней политики Украины, предложила методы защиты демократии и европейского выбора, с которыми должны согласиться партнеры по коалиции.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.