Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Яценюк: Тимошенко победит на выборах, если сможет принять в них участие

Яценюк: Тимошенко победит на выборах, если сможет принять в них участие
Лидер парламентской фракции Батьківщина Арсений Яценюк выразил уверенность в победе экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко на президентских выборах, в случае если она примет в них участие.
000

«Мы, как объединенная оппозиция Батьківщина, приняли решение еще в прошлом году выдвинуть Юлию Тимошенко в кандидаты на президентские выборы. Если она сможет принять в них участие, то она победит», - заявил Яценюк, выступая в передаче Свобода слова на телеканале ICTV.

Оппозиционер также считает, что Европейский суд по правам человека до конца этого года примет решения, которые оправдают Тимошенко, в связи с чем она сможет принять участие в выборах.

Если этого не произойдет, по словам Яценюка, новоизбранный демократический президент своим первым указом примет решение о своем освобождении.

«Первым указом нового демократического президента будет освобождение Юлии Тимошенко, а вторым - поручение генпрокуратуре расследовать ее незаконное политическое преследование», - пояснил лидер Батьківщины.

Напомним, вчера экс-премьер Юлия Тимошенко завела интернет-дневник на страницах онлайн-издания Украинская правда.

По материалам Интерфакс-Украина

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.