Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Литвин готов стать посредником между БЮТ и НУ-НС

Литвин готов стать посредником между БЮТ и НУ-НС
Лидер своего блока Владимир Литвин предложил на переговорах Блока Юлии Тимошенко с фракцией «Наша Украина – Народная самооборона» выступить посредником между этими двумя силами.
000


В частности он сообщил, что во вторник он был приглашен на встречу руководителей фракций с Премьер-министром Украины Юлией Тимошенко и Председателем Верховной Рады Украины Арсением Яценюком.

«Я подъехал, там собралась большая группа депутатов от «НУ-НС» и БЮТ. Я изложил свое видение и после этого уехал, так как у меня была запланированная встреча», - сказал Литвин.

Как сообщает «Украинская правда», политик заявил, что его блок будет принимать участие в переговорах, «если будет идти речь о создании новой коалиции, а не присоединении или заманивании в существующую». «У нас должна быть возможность реализовать свою политику в рамках коалиции. И чтобы не было кидков, которые одна сторона демонстрирует другой», - добавил он.

«Расхождения между БЮТ и НУНС они должны уладить собственными силами. Я готов выступить в роли посредника», - сказал Литвин.

Вместе с тем он добавил, что представители этих двух сил «не хотят слышать друг друга». «Вероятность коалиции небольшая. Более реально, что страна будет поставлена в условия, когда надо будет пойти на новые преждевременные выборы», - сказал Литвин. 

Как известно, 24 сентября состоялись первые переговоры представителей БЮТ, «НУ-НС» и Блока Литвина о создании нового формата коалиции. Стороны намеревались согласовать повестку дня Верховной Рады на 25 сентября, однако ни 25, ни 26 сентября договорится о повестке дня им так и не удалось. Вчера лидер фракции «НУ-НС» Вячеслав Кириленко снова пожаловался, что повестку дня сформировали БЮТ и Партия регионов без участия его фракции.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.