Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Чорновил об инцидентах 18 мая: Власть добивается, чтобы Украине закрыли дорогу в ЕС

Чорновил об инцидентах 18 мая: Власть добивается, чтобы Украине закрыли дорогу в ЕС
По мнению экс-депутата Тараса Чорновила, власть делает все, чтобы Европа захлопнула дверь перед Украиной
000

Комментируя Фокус.ua произошедшие 18 мая во время акции оппозиции Вставай Украина! потасовки, Чорновил заявил, что провокации были заранее спланированы, чтобы Европа отказалась от возможного членства Украины в Евросоюзе.

«Это все (провокации на митингах - ред.) сделано для того, чтобы Украину и близко не пустили в Европу. Милиция слишком демонстративно не вмешивалась в конфликт между Свободой и провокаторами. Этим правоохранители откровенно подставили своего министра и президента Януковича», - полагает бывший нардеп.

Чорновил считает, что действия милиции могли быть спланированы заранее. «Перед милицией могло стоять задание - запустить перед западным зрителем бандитскую картинку, и в этом случае милиция свою роль выполнила очень профессионально. Подальше убрали спецназ, не обезопасили марш оппозиции от нападений, завели в центр города БТР, который демонстративно наезжал на людей. Милиция даже не пыталась его остановить. Все это - признак заранее спланированных умышленных действий», - полагает Чорновил.

И добавил, что бездействие правоохранительных органов лишь показывает, что Украина не способна гарантировать безопасность массовых акций протеста. «Мы заводим бандитов и провокаторов на акции, у нас может средь бела дня ездить бронетехника и давить людей, в камеры наших журналистов попадают абсолютно бандитские морды», - с негодованием заявил Чорновил.

В тоже время, оценивая сегодняшнее парламентское выступление министра внутренних дел Виталия Захарченко, Чорновил подчеркнул, что министру нечего было сказать в свое оправдание. «Если бы я не знал Захарченко лично и не видел его раньше, то у меня возникло бы впечатление, что на трибуне случайный человек. На самом деле, Захарченко умеет реагировать, и быстро отвечать, но сегодня он действительно не знал что сказать», - резюмировал Чорновил.

Фотогалерея: Дали отпор. В Киеве прошел митинг оппозиции

Напомним, 18 мая во время акция оппозиции Вставай, Украина! на улице Михайловской появился бронетранспортер с мужчиной в костюме кролика. БТР попытался возглавить колонну оппозиции, однако участники акции заблокировали машину, группа неизвестных попыталась помешать им это сделать. В результате на улице Малая Житомирская завязалась драка, во время которой несколько человек получили телесные повреждения. Среди пострадавших журналистка 5 канала Ольга Сницарчук и фотокорреспондент Коммерсант-Украина Владислав Содель.

Юлия Маковеева, Фокус.ua

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.