Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Свободовцы выломали дверь в зал заседаний Киевсовета

Свободовцы выломали дверь в зал заседаний Киевсовета
Активисты партии Свобода выломали дверь в зал заседаний Киевсовета
000

У дверей в зал возникла потасовка между активистами Свободы и охранниками. Охрана не пускала в зал заседаний помощников депутатов Свободы.

Они все же вошли в зал. Секретарь Киевсовета Галина Герега попросила их выйти. Герега отметила, что не начнет сессию, пока они не покинут зал.

В то же время, охрана заявила, что сессионный зал слишком маленький для того, чтобы туда кроме депутатов Киевсовета поместились еще помощники.

Секретарь Киевсовета сообщила, что не намерена сегодня закрывать сессию.

«Сессию сегодня закрывать я не буду. Если сессия не закрывается, видимо, это заседание не последнее», - сообщила Герега.

Она также добавила, что депутаты Киевсовета в отпуск не собираются и готовы работать и настроены на работу. При этом она не уточнила, когда будет следующее пленарное заседание.

Герега также отметила, что Киевсовет будет выполнять решение Конституционного суда Украины.

«Если будет решение Верховной Рады, мы будем его выполнять. Если будет разъяснение Конституционного суда, мы также будем его выполнять», - отметила Герега.

Спустя некоторое время она открыла сессию Киевсовета. В сессионном зале зарегистрировалось 92 депутата. При этом помощники народных депутатов от Свободы остались в зале заседаний.

Как сообщалось, с утра в центре Киева у здания Киевсовета стояли четыре автобуса с сотрудниками спецподразделения Беркут.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.