Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Министр юстиции Онищук уверен, что юридически коалиция умерла 6 июня

Министр юстиции Онищук уверен, что юридически коалиция умерла 6 июня
В связи с решением Конституционного Суда Украины от 17 сентября 2008 года, основания для прекращения деятельности демократической коалиции возникли с момента выхода из коалиции депутатов Юрия Бута и Игоря Рыбакова, то есть – 6 июня 2008 года.
000


Об этом говорится в заявлении Министра юстиции Украины Николая Онищука, обнародованном пресс-службой Министерства.

В своем заявлении, Министр акцентировал внимание на том, что, согласно решению Конституционного Суда, требование относительно совокупной численности народных депутатов Украины, которые в составе депутатских фракций формируют коалицию, касается как момента формирования коалиции, так и всего периода ее деятельности. Уменьшение численного состава коалиции до количества народных депутатов, меньшего, чем определено Конституцией Украины, - то есть 226 народных депутатов, - влечет прекращение ее деятельности с момента наступления такого уменьшения.

По словам Онищука, Конституционным Судом также установлено, что в коалицию депутатских фракций могут войти лишь те народные депутаты, которые есть в составе депутатских фракций, сформировавших коалицию. Таким образом, суд определяет как право, а не обязанность депутата входить или не входить в коалицию депутатских фракций и право выходить из коалиции депутатских фракций.

Следовательно, по мнению Министра, ввиду решения КС от 17 сентября 2008 года, уменьшение численного состава коалиции в Верховной Раде Украины VI созыва до количества, меньшего, чем того требует ст. 83 Конституции Украины, влечет прекращение ее деятельности с момента наступления такого уменьшения. То есть, с 6 июня 2008 года.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.