Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Кабмин лишил аккредитации журналистов, требовавших на заседании правительства отставки Захарченко

Кабмин лишил аккредитации журналистов, требовавших на заседании правительства отставки Захарченко
Секретариат Кабинета министров принял решение лишить аккредитации журналистов, которые сегодня на заседании правительства приняли участие в молчаливой акции протеста, требуя отставки главы МВД Виталия Захарченко.
000

Об этом сообщил пресс-секретарь премьер-министра Виталий Лукьяненко.

«Премьер-министр поручил лишить аккредитации участников акции, которые своим поведением нарушили порядок освещения работы заседания Кабинета министров. Это законное требование. В соответствии с законом Департамент информации и общественных коммуникаций Секретариата КМУ, отвечающий за аккредитацию, будет выполнять это поручение», - говорится в комментарии Лукьяненко.

  Опровержимые доказательства. Доклад главы МВД о скандальных событиях 18 мая

Средства массовой информации, которые представляют журналисты-участники акции, смогут аккредитовать для работы в правительстве других журналистов, сообщил пресс-секретарь премьера.

«Предусмотренная законом мера коснется исключительно и персонально тех, кто нарушил порядок. СМИ, которые представляют эти журналисты, смогут аккредитовать других сотрудников. Никаких препятствий работе журналистов в правительстве не создавали и не будут создавать», - говорится в комментарии.

По сообщению Украинской правды, корреспондент Лігабізнесінформ Наталия Тарасовская сообщила, что аккредитации лишили ее, журналистку 5 канала Ирину Герасимову, корреспондента Дела Веру Щербакову, журналистов РБК, Українських новин и Коммерсанта.

По материалам УНИАН, Украинская правда

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.