Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Оппозиция в Украине

Обнаружено видео с Вадимом Титушко во время конфликта на Печерске

Обнаружено видео с Вадимом Титушко во время конфликта на Печерске
Во вторник, 21 мая, лидер фракции Свобода Олег Тягнибок, выступая в Раде, заявил что "молодчики со специфической внешностью", фигурировавшие в конфликте на митинге оппозиции 18 мая, ранее принимали участие в срыве выборов в местные советы ряда городов, а также участвовали в выселении жительницы частного дома возле Ботанического сада на Печерске Нины Москаленко, которое свободовцы называют настоящим рейдерским захватом.
000

В подтверждение этих слов, пользователь YouTube под ником Андрій Іванович нашел видеосъемку, зафиксировавшую одного из этих «молодчиков», а именно Вадима Титушко, на месте скандальных событий вокруг дома Москаленко 29 апреля: В тот день, как сообщала партия ВО Свобода, произошла очередная попытка рейдерского захвата дома. «В момент нападения в здании находились только мать учительницы Анна Москаленко и член Свободы Александр Шумов, находившийся в доме на дежурстве. По его словам, рейдеры, ворвавшись во двор, сломали забор, разбили окна дома и выбили дверь», - проинформировали в Свободе. До этого партия не раз сообщала, что «рейдеры» пытаются любыми способами посадить в тюрьму Москаленко.

Выступая с места в Раде во время доклада главы МВД по событиям на митингах 18 мая, Тягнибок также отметил, что оппозиция в течение двух лет неоднократно информировала милицию о так называемой «белоцерковской преступной группировке». Лидер Свободы, в частности, подчеркнул: «Это именно те »спортивные журналисты«, которые принимали участие в силовых акциях на разных участках. Эти люди более двух лет тренируются на базе спортзала межрайонного управления Министерства внутренних дел Украины в Белой Церкви». В ответ Захарченко возразил: «Кто где занимается и в каком спортзале, это вообще не имеет никакого отношения к делу».

Напомним, 22 мая, суд постановил выпустить напавшего на журналистов в центре Киева Вадима Титушко, когда он заплатит залог. Сумма залога составляет 22,94 тыс гривен.

Корреспондент.net

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.