Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Профильный комитет отклонил законопроект о запрете абортов

Профильный комитет отклонил законопроект о запрете абортов
Комитет Верховной Рады по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности отклонил проект закона № 2646-1 о запрете абортов, предложенного народными депутатами от фракции Свобода Александром Сычем, Русланом Марцинкивим и Русланом Зеником. Об этом заявил депутат от фракции Партии регионов Виталий Журавский.
000

По словам депутата, введение запрета на аборт может привести к распространению коррупции в медицинской сфере, в результате чего количество искусственных прерываний беременности только увеличится.

«Это связано не только с ростом числа самих подпольных абортов, но и необходимостью лечения многочисленных осложнений от таких абортов, что также является одной из основных причин вторичного бесплодия у женщин», - отметил политик.

Напомним, в начале апреля  народные депутаты от фракции Свобода зарегистрировали в Верховной Раде законопроект о запрете абортов в Украине, который предусматривает уголовную ответственность за проведение абортов, кроме случаев, предусмотренных законодательством.

Депутаты предлагали ряд изменений в Гражданский и Уголовный кодексы. В частности, УК предлагалось дополнить статьей об уголовной ответственности за аборт, кроме случаев, предусмотренных законодательством – карается заключением от 3 до 7 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.

За публичную пропаганду или призыв к аборту депутаты предлагали наказывать штрафом в размере от 50 до 100 необлагаемых налогом минимумов доходов ( в настоящее время необлагаемый налогом минимум доходов составляет 17 грн).

По материалам Интерфакс-Украина

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.