Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Бютовцы оспорят в суде выход НУ-НС из коалиции

Бютовцы оспорят в суде выход НУ-НС из коалиции
Отдельные депутаты фракции Блока Юлии Тимошенко подали судебный иск для обжалования решения фракции «Наша Украина – Народная самооборона» о выходе из коалиции.
000


Об этом якобы сказала Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко во вторник вечером на переговорах.

Как сообщает «Украинская правда» со ссылкой на свои источники в БЮТ, в начале переговоров Тимошенко заявила, что «отдельные граждане» подали соответствующий судебный иск с мотивацией, что заседание фракции, на котором «НУ-НС» должен был принять решение о выходе из коалиции, не состоялось, а также, что документы о выходе «НУ-НС» из коалиции, были оформлены ненадлежащим образом.

Вместе с тем, по словам источника, присутствующий на переговорах Председатель Верховной Рады Арсений Яценюк подтвердил, что все представленные документы были оформлены в соответствии с регламентом.

Вместе с тем лидер фракции «НУ-НС» Вячеслав Кириленко в ответ на подобные упреки Премьера удивился, почему тогда фракции собрались создавать новую коалицию, если еще существует старая. «Тогда я не понимаю, для чего мы здесь собрались. Давайте подождем решение суда», - сказал Кириленко.

В ответ Премьер сказала, что считает Кириленко «несамостоятельным политиком». На это Кириленко ответил, что «после того, как Тимошенко создала в Раде о кремлевском большинстве, он также считает ее несамостоятельным, управляемым извне политиком». 

Напомним, 24 сентября состоялись первые переговоры представителей БЮТ, «НУ-НС» и Блока Литвина о создании нового формата коалиции. Стороны намеревались согласовать повестку дня Верховной Рады на 25 сентября, однако ни 25, ни 26 сентября договорится о повестке дня им так и не удалось. Сегодня депутат от «НУ-НС» Роман Зварыч снова пожаловался, что повестку дня сформировали БЮТ и Партия регионов без участия его фракции.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.