Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Киевсовет выделил прокуратуре ряд земельных участков на Печерске и в других районах

Киевсовет выделил прокуратуре ряд земельных участков на Печерске и в других районах
Киевсовет выделил в центре столицы ряд земельных участков прокуратуре и Генеральной прокуратуре.
000

На заседании в среду, 22 мая,  Киевсовет передал в постоянное пользование городской прокуратуре земельный участок площадью 0,12 га на ул. Тверской,7 в Печерском районе для строительства административно-офисного здания.

Заместитель прокурора Киева Владимир Гоголь пояснил депутатам, что на сегодняшний день шесть подразделений столичной прокуратуры находятся в различных местах столицы, что затрудняет работу при том, что в соответствии с новым Уголовным процессуальным кодексом сроки рассмотрения дел значительно сокращены.

«В связи с этим у нас есть желание, и Генеральная прокуратура нас поддержала, прямо у нас во дворе построить еще один корпус для того, чтобы собрать все наши подразделения», - отметил он.

Кроме того, Киевсовет дал разрешение на разработку проекта землеустройства по отводу земельного участка площадью 1,83 га в постоянное пользование Национальной академии прокуратуры Украины на ул.Семьи Хохловых,8 в Шевченковском районе для строительства зданий и сооружений академии.

«Национальная академия прокуратуры Украины расширяет свои возможности для обучения студентов. Сейчас она имеет возможности не только повышать квалификацию, но и обучать студентов. Под это выделены бюджетные средства. Прокуратура за бюджетные средства выкупила там несколько помещений – это мотоциклетный завод, и мы просим выделить участок для строительства за бюджетные средства учебного корпуса», - также пояснил зампрокурора столицы.

Генеральной прокуратуре Киевсовет передал в постоянное пользование дополнительный земельный участок площадью 0,01 га на ул.Ризницкой,13/15 в Печерском районе для эксплуатации административного здания. Денежная оценка участка определена в размере 331,8 тыс. грн.

Кроме того, Киевсовет дал разрешение Генпрокуратуре на разработку проекта землеустройства на отвод участка площадью 0,52 га на ул.Бориса Гарина,51 в Соломенском районе для строительства жилого дома.

Напомним, вчера секретарь Киевсовета Галина Герега закрыла заседание сессии Киевсовета.

Во время заседания Киевсовет согласовал продажу частному лицу земельного участка площадью почти 0,08 га по улице Шота Руставели, 11 в Печерском районе за 4,548 млн грн.

За соответствующее решение проголосовали сегодня 79 из 92 зарегистрированных депутатов горсовета. Земля выкупается для эксплуатации и обслуживания офисно-торгового комплекса по указанному адресу.

По материалам Интерфакс-Украина

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.