Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Рыбак досрочно закрыл заседание Рады из-за невозможности принять решение по выборам

Рыбак досрочно закрыл заседание Рады из-за невозможности принять решение по выборам
Спикер парламента Владимир Рыбак закрыл вечернее заседание парламента на 30 минут раньше положенного времени и пригласил лидеров фракций к себе на совещание.
000

Это произошло после того, как депутаты начали рассматривать вопрос о назначении внеочередных выборов в ряде населенных пунктов Украины.

Председатель комитета по вопросам государственного строительства и местного самоуправления Давид Жвания (фракция Партии регионов) сообщил, что парламенту предлагается назначить выборы в 43 населенных пунктах.

В то же время депутаты от оппозиции высказали претензию, что на рассмотрение не вынесены проекты постановлений о назначении выборов в Киевсовет и мэра Киева.

В свою очередь председатель Верховной Рады Владимир Рыбак, обращаясь к депутатам, сказал, что не видит достаточно голосов для принятия решения на сегодняшнем заседании, в связи с чем и закрыл заседание и пригласил лидеров фракций к себе на совещание.

«Я вижу, что мы не примем ни одного решения», - сказал Рыбак.

По его словам, завтра, в пятницу, Верховная Рада начнет работу традиционно в 10:00.

Напомним, вчера, 22 мая, большинство в Киевском городском совете отказалось от обращения в Верховную Раду Украины по поводу назначения внеочередных выборов мэра и депутатов совета столицы.

По материалам Интерфакс-Украина

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.