Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Киевская делегация отправилась в Италию, чтобы выяснить обстоятельства подмены каштанов на Крещатике

Киевская делегация отправилась в Италию, чтобы выяснить обстоятельства подмены каштанов на Крещатике
Власти Киева отправили специальную делегацию в Италию, чтобы выяснить обстоятельства подмены сортов каштанов, которые были высажены на Крещатике, сообщил замглавы КГГА Александр Мазурчак.
000

«Мы готовим на понедельник поездку в Италию наших представителей в эту фирму. Планируем, что поедет заместитель главы Шевченковской районной госадминистрации и садовод, который является победителем тендера по поставке…Однозначно вопрос стоит так: итальянская фирма поставила нам каштаны не те, которые были записаны в сопроводительных документах. Документы я проверил - они выданы именно на мясо-красные каштаны Бриотти. Ясно, что эти каштаны не отвечают сопроводительным документам», - заявил он.

Стоит отметить, что специалисты уже подготовили претензию в адрес ООО Профессиональный садовник, которое занималось поставками каштанов из Италии. В ООО также отправили претензию итальянской стороне. Мазурчак заметил, что «подмены в Украине не было».

«Есть два варианта: либо итальянская фирма ошиблась, и она должна нести ответственность вплоть до замены всех деревьев за свой счет, либо имел место сговор этой фирмы с поставщиками, и в таком случае будет тот же результат. Мы будем обращаться в итальянское посольство, подавать в суд. Мы готовы доказать, что итальянцы виновны», - подчеркнул чиновник.

Примечательно, что высаженные каштаны будут пересажены в другие районы Киева осенью, если они устоят перед молью и жарой.

«Самым лучшим вариантом было бы, например, чтобы они поставили нам партию нормальных Бриотти, а эти каштаны, чтобы не везти в Италию, они нам продали, грубо говоря, за полцены, а лучше было бы - подарили, чтобы мы могли пересадить их в другие места при условии, что они хорошие и стойкие к моли», - подытожил он.

Как сообщалось 21 мая, из 289 высаженных этой весной в Киеве на Крещатике каштанов только два оказались сорта Бриотти.

По материалам Интерфакс-Украина

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.