Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Общественные активисты создали коалицию Анти-Табачник

Общественные активисты создали коалицию Анти-Табачник
Активисты из различных общественных организаций создали коалицию Анти-Табачник, которая призвана противостоять политике министра образования Дмитрия Табачника и, как результат, отправить его в отставку, говорится в их совместном заявлении.
000

«С болью и горечью мы вынуждены наблюдать за политикой Табачника, направленной на вытеснение украинского языка из образовательной сферы, за попытками восстановления русскоязычных классов в украинских школах и русскоязычных групп в украинских детсадах, за искажением украинской истории в учебниках», - отмечается в документе.

Активисты инкриминируют министру «антиконституционный» закон об основах государственной языковой политики, который, по их мнению, сузил роль украинского языка в обществе. Они также пообещали, что сделают все возможное для «наращивания возмущения среди уже возмущенного действиями министра украинского общества».

Представители организаций призывают Виктора Януковича отправить в отставку Дмитрия Табачника, а у народных депутатов Олеся Дония и Александра Бригинца они попросили расследовать деятельность чиновника.

На данное время активисты намерены вести разъяснительные беседы с родителями, которые хотят отдать детей в русскоязычные классы.

Примечательно, что под заявлением поставили подписи следующие организации: Киевское общество политических узников и репрессированных, движение Не будь байдужим!, инициатива Дрожжи, сеть Гуртом, Всеукраинский комитет защиты украинского языка, Институт государственности и демократии, Украинский конгрессовый комитет Америки, Общество украинской обучающейся молодежи имени Михновского, Всеамериканская общественная организация Новая украинская волна, Фонд Украинского свободного университета, Организация обороны четырех свобод Украины, Украинский комитет защиты прав человека в США.

Как сообщалось 11 мая, Герман посетовала на нехватку полномочий для реформы ведомства Табачника.

По материалам Интерфакс-Украина

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.