Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Яценюк: коалицию можно создать за 15 минут

Яценюк: коалицию можно создать за 15 минут
Председатель Верховной Рады Украины Арсений Яценюк считает, что новая коалиция, кроме подписания коалиционного соглашения, должна также определиться с позицией относительно ряда заветированных законов.
000


Об этом он заявил сегодня в ходе пленарного заседания парламента.

В частности, спикер отметил, что необходимо отменить все акты законодательства, за которые проголосовали фракции Блока Юлии Тимошенко и Партии регионов и были заветированы Президентом Украины Виктором Ющенко, сообщает УНИАН.

Также, по мнению Яценюка, необходимо принять решение о неподдержании во втором чтении двух проектов законов - о государственной службе и о всеукраинском референдуме.

«И третье, самое необходимое: подписать коалиционное соглашение, подать его на рассмотрение парламента и объявить о создании коалиции», - сказал Яценюк.

При этом Председатель парламента добавил, что если есть желание создать коалицию, то для этого хватит и 15 минут. «Если есть желание, на это нужно потратить 15 минут. А если нет желания, то можно и 15 дней потратить, а толку ни какого не будет», - сказал Яценюк. 

Напомним, переговоры о создании коалиции между БЮТ, «НУ-НС» и Блоком Литвина продолжаются с 24 сентября. Стороны намеревались согласовать повестку дня Верховной Рады на 25 сентября, однако ни 25, ни 26 сентября договорится о повестке дня им так и не удалось. Сегодня депутат от «НУ-НС» Роман Зварыч снова пожаловался, что повестку дня сформировали БЮТ и Партия регионов без участия его фракции. Вчера переговоры между БЮТ и «НУ-НС» в очередной раз были сорваны.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.