Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Тимошенко пошла против Ющенко в вопросе языка

Тимошенко пошла против Ющенко в вопросе языка
Премьер-министр Юлия Тимошенко категорически против того, чтобы Украине был еще какой-то государственный язык кроме украинского.
000

 
«Считаю, что государственный язык должен быть только украинский, - заявила Тимошенко сегодня на брифинге. - И чиновники, если они хотят быть чиновниками, должны разговаривать на украинском языке». 
 
Как сообщает «Украинская правда», Тимошенко опровергла, что требует от каждого министра свободно владеть русским языком. «Все эти провокации сегодня возникают только потому, что кто-то решил пойти на досрочные выборы, и потому нужно любой ценой брать электорат. В том числе и делая неправдивые и несправедливые утверждения по отношению к своим политическим партнерам», - убеждена Премьер. 
 
Тимошенко заявила, что не согласна с позицией Виктора Ющенко по языку, которую глава государства высказывал, будучи еще кандидатом в президенты.
 
Напомним, в 2004 году Ющенко сообщил на Майдане о первых указах, которые он подпишет после вступления в должность. Один их указов касался языка. Согласно этому указу госслужащие обязаны общаться с посетителями на том языке, на котором последние обращаются к чиновникам. Документ также предполагал, что в Украине будет доступным образование на русском языке.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.