Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

На одной из самых высоких гор мира пропали альпинисты

На одной из самых высоких гор мира пропали альпинисты
Пятеро альпинистов пропали на третьей по высоте горе мира массиве Канченджанга. Власти Непала предполагают, что все они погибли, упав со склона на высоте около 7900 м
000

Высота главного пика Канченджанги - 8586 м, как уточняет Lenta.ru со ссылкой зарубежные СМИ.

В числе пропавших двое венгров, кореец и два непальских проводника-шерпы.

Среди членов пропавшей группы - венгерский альпинист Эрош Жолт. В 2002 году он первым из своих соотечественников покорил Эверест. Жолт успел покорить двенадцать из четырнадцати самых высоких гор мира. После травмы, полученной при сходе лавины в 2010 году, у венгра была ампутирована ниже колена правая нога.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.