Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Прокуратура возбудила дело по факту подмены каштанов на Крещатике

Прокуратура возбудила дело по факту подмены каштанов на Крещатике
Столичная прокуратура открыла уголовное производство по делу о злоупотреблении при закупке каштанов, которые были высажены на Крещатике, сообщила начальник отдела прокуратуры Киева Леся Багинская
000

«По результатам проверки, проведенной по поручению прокуратуры Киева по закупке каштанов, высаженных на Крещатике, установлены факты растраты и присвоения бюджетных средств на сумму почти 1 млн грн», - говорится в сообщении.

По данным ведомства, коммунальщики перечислили бюджетные средства поставщикам, не проверив сорт привезенных из Италии каштанов. Прокуратура возбудила дело по ч.5 ст.191 УК Украины - (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением).

Как сообщалось вчера, 23 мая, власти Киева отправили специальную делегацию в Италию, чтобы выяснить обстоятельства подмены сортов каштанов, которые были высажены на Крещатике.

Напомним, из 289 высаженных этой весной в Киеве на Крещатике каштанов только два оказались сорта Бриотти.

Корреспондент.net

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.