Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Тимошенко отберет у Ющенко контроль над торговлей оружием

Тимошенко отберет у Ющенко контроль над торговлей оружием
Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко намерена обратиться в Контрольно-ревизионное управление с просьбой проверить законность операций по продаже Украиной оружия за границу.
000


Об этом глава правительства заявила сегодня на пресс-конференции в Кабмине.

По ее словам, на сегодняшний день торговля оружием находится под непосредственным контролем Президента Украины Виктора Ющенко и Совета национальной безопасности и обороны, а Кабмин практически отстранен от этой деятельности.

«Мы, безусловно, направим КРУ, чтоб разобраться, но я не исключаю, что Президент страны и СНБО просто не допустят контролирующие структуры правительства, чтобы проверить честность и законность торговли оружием», - сказала Тимошенко.

Она также сообщила, что все данные, которые правительство имеет в отношении торговли оружием, будут переданы в специальную следственную комиссию, созданную в Верховной Раде по расследованию незаконной торговли оружием, сообщает УНИАН.

Премьер также подчеркнула, что считает необходимым, чтобы вопросы торговли оружием контролировало правительство, и эту норму необходимо узаконить. «Если нужно будет прекращать незаконную торговлю оружием, то нужно от подчинения Президента это передавать в подчинение правительству, и тогда мы сможем навести порядок с этим», - сказала она.

Напомним, 26 сентября председатель Временной следственной комиссии парламента по расследованию незаконных поставок оружия и военной техники в Грузию Валерий Коновалюк заявил, что комиссия выявила факты незаконных поставок в Грузию украинского вооружения из арсенала в пгт. Лозовая Харьковской области.

Кроме того, сомалийские пираты, захватившие 25 сентября украинское судно «Faina» с 33 танками Т-72, заявили, что танки направлялись не в Кению, о чем заявляют в Минобороны Украины, а в Судан, в отношении которого введено эмбарго на поставки оружия.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.