Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Тимошенко считает Кириленко ябедой и не требует досрочных выборов президента

Тимошенко считает Кириленко ябедой и не требует досрочных выборов президента
Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко опровергла информацию о том, что БЮТ предлагает в случае досрочных парламентских выборов провести досрочные выборы президента.
000


«Об этом вчера вообще разговор на переговорах не шел. Я категорически опровергаю эту информацию», - в частности сказала Тимошенко сегодня на пресс-конференции.

«Были просто мои информационные сообщения, что если уж страну доведут до еще одних внеочередных парламентских выборов, то целесообразно, чтобы снимать кризис, нужно их провести вместе с президентскими», - пояснила глава правительства.

«Это просто мое экспертное видение - как лучше выходить из ситуации, если все же Украину вбросят в водоворот досрочных хаотичных парламентских выборов», - добавила она.

При этом Премьер заявила, что БЮТ «категорически никаких условий нашим партнерам на эту тему не ставит». «Я думаю, что каждый раз они ищут какие-то новые обстоятельства, почему нужно разрушить демократическую коалицию и проевропейское большинство в парламенте», - цитирует Премьера «Украинская правда».

На вопрос о словах Вячеслава Кириленко о том, что Тимошенко добивается его отставки с должности лидера фракции «Наша Украина – Народная самооборона», Премьер рассмеялась: «Ну, просто ябеда. Маленькая ябеда».

«На самом деле не добиваюсь», - сказала Тимошенко, добавив, что «это внутреннее дело «НУ-НС» и только они могут решать, кто является лидером их фракции, это не наша компетенция». 

Напмоним, вчера Кириленко предположил, что его гипотетическая отставка может быть выгодна Тимошенко. При этом он сомневается, что фракция отправит его в отставку, однако готов и к такому развитию событий.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.