Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Образование

Последний звонок: Где проведут каникулы дети украинских политиков

Последний звонок: Где проведут каникулы дети украинских политиков
В украинских школах прозвенел последний звонок. Закончился учебный год и для детей украинских политиков. О том, как готовились к этому дню родители-депутаты и куда они отправят на каникулы своих чад, Фокус.ua поинтересовался в кулуарах Верховной Рады
000

Дочь Яценюка сразила отца своим пением
Отец двух дочерей, председатель фракции «Батькивщина» Арсений Яценюк сегодня на работу в парламент опоздал. Причина уважительная. «Я поехал в школу на последний звонок к детям. С огромным удовольствием посмотрел на то, как выступает на празднике моя младшая доченька. Она перед всеми – школьниками, учителями, родителями - пела песню. И признаюсь, я был приятно удивлен тем, как она поет», - поделился Арсений Яценюк в комментарии Фокус.ua.

Куда отправить своих детей на каникулы депутат еще не решил, сказал лишь одно: «Ой, точно куда-нибудь уже отправлю!».

О своем последнем звонке Арсений Яценюк вспоминать не любит, говорит, что в 1991 году, когда он заканчивал школу, «приятного было мало».

Кличко начал курить на последнем звонке
В отличие от своего коллеги по оппозиции Арсения Яценюка, председатель фракции «Удар» Виталий Кличко с удовольствием поделился с Фокус.ua своими воспоминаниями о школе.

«Последний звонок – это самые яркие воспоминания. Особенно в десятом классе. Я помню, как мы чувствовали себя взрослыми, и как я начал курить. С тех пор началась взрослая жизнь. Я помню, как на последний звонок выпускного класса мы поехали на берег Днепра и встречали всем классом рассвет. Это было так романтично. Если бы у меня была машина времени, я бы с большим удовольствием вернулся в это прекрасное время», - рассказал Виталий Кличко.

Так же Виталий Кличко признался – у его троих детей последний звонок будет чуть позже, поскольку они учатся в Интернешнл Скул и там несколько другая программа обучения. «И каникулы мы уже распланировали. Я решил, что наука не помешает и летом. Я уже нашел один бойскаут кемп – это такой лагерь для бойскаутов в Канаде», - поделился Виталий Кличко.

Вместе с тем, народный депутат рассказал, что сегодня утром он присутствовал на последнем звонке в специализированном лицее по подготовке военнослужащих и признался, что в детстве очень мечтал стать военным.

Бондаренко на лето отправит дочь в Донецк
Народный депутат Украины от фракции Партии регионов Елена Бондаренко сожалеет, что не смогла прийти на последний звонок своей 14-летней дочери. Она отметила, что из-за постоянной работы в парламенте «приходиться жертвовать такими памятными для любой семьи мероприятиями».

«На каникулы она сама для себя расписала план. Она решила самостоятельно заниматься английским языком и музыкой. Она играет на гитаре, саксофоне и на фортепиано. Она сама решила, что поедет на свою малую родину в Донецк. А потом со своим младшим братом и бабушками они поедут на море… На Азовское или Черное», - призналась народный депутат в комментарии Фокус.ua.

Тягнибок на последнем звонке хотел выпить, но не дали
Лидер фракции ВО «Свобода» Олег Тягнибок рассказал Фокус.ua о том, как отпраздновал свой последний звонок в выпускном классе: «Когда я заканчивал школу, была развернута антиалкогольная кампания. И мы были лишены забав, о которых нам рассказывали старшеклассники. Мы скромно ограничились сладкой водичкой на Высоком замке, где потом встретили рассвет».

Сейчас сын народного депутата заканчивает десятый класс. Свои каникулы он проведет в лагере с углубленным изучением английского и немецкого языков, признался Олег Тягнибок.

«У моего сына был последний звонок во Львове. Поэтому, к сожалению, я не присутствовал на нем. Кстати, мои дети учились в той школе, где учился я. Это школа №8 во Львове. Сейчас мы решаем, куда пойдем учиться после окончания школы. Мне, как отцу приятно, что ребенок со мной советуется. А что касается каникул, я бы с огромным удовольствием отправил его в учебный лагерь. Я думаю, что трех месяцев достаточно для того, чтобы усовершенствовать свой английский и немецкий», - рассказал он.

Перевыборы могут испортить каникулы дочери Парубия
Уже более двух недель народный депутат от фракции «Батькивщина» Андрей Парубий не был у себя дома во Львове. Это время парламентарий находился на своем рабочем месте в парламенте. Именно поэтому он не смог попасть на последний звонок к единственной дочери.

«Сегодня я не был на последнем звонке у дочери, более того я пропустил ее день рождения. И чтобы как-то смягчить свое отсутствие, мы договорились, что после последнего звонка жена с дочерью приедут ко мне на выходные в Киев. Но сегодня я все же постараюсь наверстать – мы пойдем, покатаемся на роликах в Мариинском парке», - признался Андрей Парубий в комментарии Фокус.ua.

Как проведет каникулы дочь народного депутата, он пока не знает – все зависит от того, когда состоятся перевыборы в проблемных округах.

«Ярина очень хочет на море. Но все будет зависеть от того, когда именно - в августе или в сентябре будут проведены выборы в проблемных округах. Если выборы будут в августе, к сожалению, поездки на море не будет. В любом случае, хотя бы на несколько дней на Свитязь и в Карпаты мы постараемся вырваться», - сказал он.

Коммунист Килинкаров устроит сыну «хоккей на паркете» в Луганске
Член фракции Коммунистической партии Спиридон Килинкаров рассказал Фокус.ua, что его сын на летние каникулы не хочет ехать заграницу, поскольку ему в Луганске «неплохо отдыхается со сверстниками».

«Самый довольный человек в нашей семье сегодня – это сын. Для него последний звонок – большая радость. Хотя не могу сказать, что он халатно относится к науке. Он отлично учится и занимается спортом. На каникулы он поедет в Луганск к бабушке, там у него есть развлечения, друзья с которыми они играют в «хоккей на паркете». Заграницу как-то не просится, он вообще не очень любит путешествовать особенно с родителями», - признался Спиридон Килинкаров.

Напомним, 24 мая в большинстве украинских школ прошел последний звонок. Государственная итоговая аттестация для выпускников 11-х классов проводится с 27 по 31 мая. В частности, 27 мая состоится государственная итоговая аттестация по украинскому языку, а задание будет объявлено в день проведения аттестации по телевидению (канал УТ-1) и радио.

Юлия Маковеева, Фокус.ua

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.