Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В нескольких штатах США зафиксировано нашествие термитов. Жители говорят о "Страшном суде"

В нескольких штатах США зафиксировано нашествие термитов. Жители говорят о "Страшном суде"
В Юго-Восточной части СШа зафиксировано нашествие термитов, особенно от странного поведения насекомых страдают Новый Орлеан, Луизиана и Алабама.
000

Как отмечает портал MSN, многие жители страны считают, что это предвестие Страшного суда, так как именно о нашествии насекомых говорится в Откровении Иоанна Богослова.

Видео насекомых, которые выкладывают в сеть местные жители, выглядят устрашающе. Несмотря на то, что термиты не кусаются и, в общем, безвредны для человека, такое количество жужжащих насекомых в воздухе вполне объяснимо выводит граждан из себя.

Кроме того, попадая в жилые дома, голодные существа обычно начинают точить древесину. Согласно статистике, ежегодно термиты наносят вред имуществу на сумму до 5 миллиардов долларов.

Однако энтомологи просят граждан США не паниковать, так как весна - сезон размножения у термитов, и ничего необычного в нынешнем нашествии ученые не видят.

С приходом теплой и влажной погоды насекомые обоих полов вылетают из своих гнезд, встречаются в воздухе и опускаются на землю для спаривания. В процессе размножения у них ломаются крылья и вновь взлететь они не могут. Этот год стал рекордно урожайным для этих насекомых. К примеру, в ночь на 22 мая на улицах Нового Орлеана были зафиксированы десятки тысяч термитов Formosan. Они покрывали тротуары, кусты, крыши домов.

Отметим, в феврале этого года жители американского города Хопкинсвилль пострадали от нашествия птиц, которые внезапно заполонили город, напугали животных и загрязнили пометом местный ландшафт

По материалам Вести.ru

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.