Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Оппозиция в Украине

Киевская прокуратура начала расследование по факту служебной халатности правоохранителей на митинге 18 мая

Киевская прокуратура начала расследование по факту служебной халатности правоохранителей на митинге 18 мая
Прокуратура Шевченковского района Киева начала расследование после сообщений о служебной халатности милиционеров во время митингов 18 мая, сообщили в ведомстве.
000

«В настоящее время прокуратурой района в Единый реестр досудебных расследований внесены сведения о ненадлежащем исполнении служебных обязанностей работниками милиции. Уголовное производство открыто по предварительному правовой квалификацией по ч. 1 ст. 367 УК Украины - служебная халатность», - отмечается в сообщении.

Как сообщалось, международная организация Репортеры без границ заявляет, что в Украине практически всегда физическое насилие над журналистами остается безнаказанным.

Напомним, 18 мая рядом с местом проведения акции оппозиции Вставай, Украина! в Киеве неизвестные молодые люди начали драку, в результате которой пострадали журналист Ольга Сницарчук и фотограф Влад Содель.

22 мая Шевченковский районный суд Киева отпустил Вадима Титушко, который подозревается в избиении журналиста и фотокорреспондента на митинге в Киеве 18 мая, под залог на сумму около 23 тыс. гривен и подписку о невыезде.

Корреспондент.net

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.