Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

УДАР требует досрочно прекратить полномочия действующего ЦИК

УДАР требует досрочно прекратить полномочия действующего ЦИК
Партия Виталия Кличко УДАР требует досрочно прекратить полномочия действующего состава Центральной избирательной комиссии из-за выборов в пяти проблемных округах, сообщил представитель партии Валерий Карпунцов.
000

«Надо поставить вопрос политической ответственности ЦИК по сложившейся ситуации вокруг выборов в этих проблемных округах. А также вопросы досрочного прекращения этого состава Центральной избирательной комиссии и внесение на рассмотрение парламента президентом нового состава комиссии, как того требует закон. И чтобы в этом составе комиссии присутствовали представители всех парламентских фракций», - заявил он.

Также оппозиционер подчеркнул, что в ЦИКе нет представителя УДАРа, хотя он должен быть по закону. Кроме того, в партии хотят введения нового законодательства про выборы, так как голосование по старому закону «оставит те же манипуляции».

Как сообщалось 17 мая, Партия регионов может выдвинуть на повторных парламентских выборах в пяти проблемных округах новых кандидатов. Конкуренцию им составят представители Компартии.

По материалам Интерфакс-Украина

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.