Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Противники гей-парада пытались порвать плакаты участников Марша равенства, есть задержанные

Противники гей-парада пытались порвать плакаты участников Марша равенства, есть задержанные
В Киеве неизвестные пытались вырвать плакаты из рук участников начавшегося в Киеве Марша равенства. Кроме того, мужчина пытался устроить драку с представителями сексменьшинств.
000

Инцидент произошел, когда колонна участников марша двинулась по тротуару. Как сообщается, нападавший был быстро нейтрализован и задержан работниками милиции.

По данным Радио Свобода, рядом проходит акция противников гей-прайда, преимущественно православных верующих. По информации издания, милиция задержала 11 человек, так как они пытались вырвать плакаты и флаги из рук ЛГБТ-активистов, а также бросили петараду в сторону участников Марша равенства.

Марш равенства начался возле киностудии имени Довженко на Шулявке. В марше приримают участие около 50 человек.

Проведение гей-парада планировался в центре Киева, но суд запретил шествие в центре города. После этого организаторы гей-прайда решили сменить формат и место его проведения.

По материалам УНИАН, Радіо Свобода

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.