Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Мэр Мюнхена удивлен отсутствием представителей киевских властей на Марше равенства

Мэр Мюнхена удивлен отсутствием представителей киевских властей на Марше равенства
Мэр Мюнхена Хэп Монатцедер, присутствующий на Марше равенства в субботу в Киеве, удивлен отсутствием представителей властей Киева на акции.
000

«Я удивлен таким количеством правоохранителей… Я приехал сюда, потому что Мюнхен – побратим Киева. Но хочу вам сказать, что на акции присутствует мэр Мюнхена, но не присутствует мэр Киева», - сказал он.

Монатцедер также выразил удовлетворение тем, что акция за права сексменьшинств «прошла в европейском городе».

По информации милиции, правопорядок во время проведения Марша равенства обеспечивали до 500 сотрудников милиции.

Как стало известно, в отношении тринадцати человек, которые пытались устроить провокации во время Марша равенства милиция составила административные протоколы.

«В отношении 13 которые пытались устроить провокацию во время акции, составлено административные протоколы по ст.173 Уголовно-административного кодекса »мелкое хулиганство«, задержанные были доставлены в Шевченковское райуправление милиции. После составления протокола – отпущены», - сообщили в столичном главке.

Как сообщалось, в Киеве
завершился Марш равенства представителей сексменьшинств. Гей-прайд продолжался около получаса. Среди участников акции были мэр Мюнхена и депутат Европарламента. ЛБГТ-активистов организованно провели на территорию киностудии Довженко, где они разместились в автобусах и покинули территорию.

Напомним, проведение гей-парада планировалось в центре Киева, но суд запретил шествие ЛБГТ-активистов в центре города во избежание беспорядков. После этого организаторы гей-прайда решили сменить формат и место его проведения.

По материалам Интерфакс-Украина, 5 канал

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.