Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Около 200 сторонников Свободы пришли проверить, все ли участники гей-парада в Киеве разошлись

Около 200 сторонников Свободы пришли проверить, все ли участники гей-парада в Киеве разошлись
На место проведения гей-парада, завершившегося возле студии Довженко в Киеве, прибыли около 200 сторонников Свободы под руководством Андрея Ильенко.
000
По его словам, они не знали, где будет проводиться парад, потому пришли только сейчас. Ильенко добавил, что сторонники Свободы намерены проверить, все ли участники завершившегося парада разошлись. «Мы проверим, выполняется ли решение суда, и нет ли провокаций», – сказал депутат.

В свою очередь, в управлении связей с общественностью МВД Украины заявили, что милиция не допустила грубых нарушений общественного порядка во время акции, организованной секс-меньшинствами в столице.

«Милиция сделала все возможное, чтобы мероприятие прошло без чрезвычайных происшествий», - подчеркивается в сообщении. На охрану общественного порядка «было рассчитано достаточное количество милиции, которая действовала профессионально и сделала все возможное, чтобы не допустить столкновений», отметили в МВД.

Напомним, ранее ВО Свобода заявляла, что будет следить за выполнением решения суда о запрете всех акций в Киеве 25-26 мая, в том числе гей-парада.

Как сообщалось, в Киеве завершился Марш равенства представителей сексменьшинств. Гей-прайд продолжался около получаса. Среди участников акции были мэр Мюнхена и депутат Европарламента. ЛБГТ-активистов организованно провели на территорию киностудии Довженко, где они разместились в автобусах и покинули территорию.

В отношении тринадцати человек, которые пытались
устроить провокации во время Марша равенства милиция составила административные протоколы.


Проведение гей-парада планировалось в центре Киева, но суд запретил шествие ЛБГТ-активистов в центре города во избежание беспорядков. После этого организаторы гей-прайда решили сменить формат и место его проведения.

По материалам УНИАН, ЛIГАБiзнесIнформ

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.