Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Посол РФ: Очередная встреча Януковича и Путина может состояться в Астане 29 мая

Посол РФ: Очередная встреча Януковича и Путина может состояться в Астане 29 мая
Посол РФ в Украине Михаил Зурабов не исключает проведения двусторонней встречи президентов РФ и Украины Владимира Путина и Виктора Януковича в Астане, где 28-29 мая пройдет заседание Высшего Евразийского экономического совета.
000
«В ближайшее время, в ближайшие дни состоятся консультации на высшем политическом уровне… по имеющейся у меня информации, есть высокая вероятность приезда Виктора Януковича в Астану», - сказал Зурабов на совместном заседании представителей депутатской группы Верховной Рады Украины по межпарламентским связям с РФ и депутатской группой Госдумы РФ по связям с парламентом Украины в субботу в Одессе.

Отвечая на вопрос о вероятности встречи в рамках мероприятия президентов Украины и России Януковича и Путина, посол сказал: «Я ничего не знаю по поводу этой встречи. Но есть высокая вероятность. Речь идет о 29-м числе в Астане».

Янукович не теряет надежд получить статус наблюдателя в ТС

Кроме того, Михаил Зурабов призвал народных депутатов Украины внимательно изучить последствия подписания Украиной Соглашения об ассоциации с ЕС.

«Уже сейчас имело бы смысл обсуждать те красные линии, которые нужно будет учитывать, если соответствующее решение будет подписано», - сказал Зурабов. Вместе с тем, посол отметил, что Киеву еще необходимо предпринять ряд активных действий, чтобы Соглашение об ассоциации было подписано в текущем году.

Ранее сообщалось, что посол РФ в Украине Михаил Зурабов не исключает проведение встречи в формате президентов стран Таможенного союза (ТС) и Президента Украины Виктора Януковича в конце мая в случае окончания подготовки документа о предоставлении Украине статуса наблюдателя.


По материалам Интерфакс-Украина

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Бізнес радіо. Україна.

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.