Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Рыбак осуждает вмешательство депутатов ВР в работу органов местного самоуправления

Рыбак осуждает вмешательство депутатов ВР в работу органов местного самоуправления
Председатель Верховной Рады Владимир Рыбак осуждает действия депутатов, которые вмешиваются в работу органов местного самоуправления.
000

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Рады.

«Народные депутаты Украины не должны вмешиваться в работу органов местного самоуправления, которые избираются территориальными общинами и являются одним из главных институтов системы управления, независимым от центральной власти», - сказано в сообщении.

Спикер также подчеркнул недопустимость применения депутатами физической силы в политической деятельности.

«(Нельзя силой) открывать двери, ломать, срезать, сесть в президиум... Я никогда не поддержу тех депутатов, которые таким образом будут обращаться с органами местного самоуправления», - цитирует пресс-служба Рыбака.

Спикер считает такие действия нарушением Конституции, законов и Европейской хартии местного самоуправления. По его мнению, Рада должна создать законодательную базу для нормальной работы местного самоуправления.

Напомним, 22 мая депутаты Рады, среди которых были депутаты от Свободы Игорь Мирошниченко и Андрей Ильенко, вместе со своими помощниками ворвались в сессионный зал Киевсовета. Депутаты со своими помощниками сняли с петель одну из дверей в сессионный зал.

Депутат Рады, член фракции Партии регионов Анна Герман призвала Генеральную прокуратуру, Службу безопасности Украины и Министерство внутренних дел расследовать ситуацию с силовыми действиями депутатов Рады от фракции Всеукраинское объединение Свобода в сессионном зале Киевского городского совета 22 мая.

По материалам Українські новини

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Бізнес радіо. Україна.

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.